辽科大开展专业评估及课程评估工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-11

 为迎接我校2018年本科教学审核评估工作,进一步加强专业建设、课程建设,切实提高人才培养质量,根据教育部《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》和《辽宁科技大学本科教学工作审核评估工作方案》有关要求,教务处组织人员对本科部分专业、部分课程进行评估。

 教务处在2013年辽宁省教育厅《本科专业综合评价指标体系》的基础上,结合2018年教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》要求和我校的实际制定了《辽宁科技大学专业评价标准》、《辽宁科技大学本科课程评估指标及等级标准》作为评估依据。

 评估分两个阶段进行,第一阶段为各学院自检自查阶段。学院对专业及课程进行自检自查,要求各学院提供支撑材料齐全、真实,挖掘出亮点,找出不足。对不足部分学院要确定整改方案,提出具体整改措施和进度时间表,把整改内容落实到日常教学工作中,年内整改到位。第二阶段,教务处对各单位进行检查。检查后将意见建议及时反馈回各学院,从学校层面上提出整改要求和时间要求,掌握各专业建设状况及课程建设情况,整体协调推进专业、课程的发展与建设。

 本次进行的专业评估及课程评估为学校审核评估的先行先试。本次评估结束后,将总结经验,继续推进其他专业及课程开展评估。(教务处供稿

 

 

编辑:徐文路