2018辽宁省高考巡回咨询会第二场在辽科大举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-12

 6月11日上午,2018辽宁省高考巡回咨询会第二场在辽宁科技大学体育场举行,主办单位是辽宁省高校毕业生就业创业服务中心。包括西南交通大学、中国医科大学、东北大学等在内的,几十所在辽宁省有全日制普通高校招生计划的省内外高校到会。

 据了解,从2018年开始,辽宁省普通高校招生本科一批、本科二批录取批次合并,普通类本科批设16个平行院校志愿。为积极搭建招生院校与考生沟通交流的有效平台,帮助高考考生和家长全面了解辽宁省今年高考改革相关政策,充分掌握各高校的招生情况,合理规划职业生涯,结合高校毕业生就业状况,理性填报高考志愿,辽宁省高校毕业生就业创业服务中心从6月10日开始到26日止,将分别在全省14个市举办“辽宁省首届高考考生志愿填报巡回咨询会”此次在辽科大举办的是第二场咨询会。

 记者在现场看到,除了大批鞍山本地考生和家长到会咨询外,也有来自辽阳、海城等鞍山周边城市的考生和家长前来咨询。在每个高校的咨询台前都聚集了大量的学生和家长,他们不断地提出问题,高校的工作人员耐心做着解答。西南交通大学的人员表示希望有更多的重点中学的考生前来咨询。很多考生和家长表示,咨询会对自己填报志愿有很大帮助。(大通社记者 尹凤姿/文 许捷 孟可/摄

 

编辑:徐文路