辽科大2018年教师板书设计大赛圆满结束

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-12

 6月8日,辽宁科技大学2018年教师板书设计大赛现场决赛在1号教学楼C102教室举行,12名进入决赛的参赛教师同台竞技,进行一、二、三等奖的角逐。学校相关部门负责人、各学院班子成员及教师代表出席大赛。

 大赛由校工会、教务处共同组织,分初赛、复赛和现场决赛三个赛程。初赛由学院组织,负责评选,择优推荐参赛教师进入复赛。复赛阶段,学校聘请校内优秀教师背对背现场打分,择优推荐参赛教师进入现场决赛。初赛时,全校共有18个教学单位的144名教师参加,择优推荐38位教师进入复赛。复赛时,择优推荐12位教师进入现场决赛。现场决赛时,12位参赛教师按照事先抽取的顺序依次进行板书书写和板书设计理念讲解,充分展示出“老师一手好字”的板书艺术风采和过硬的教学基本功。参赛教师出色的表现博得了在场评委和教师们的一致赞许。

 经过激烈的角逐,最终化学工程学院张雪松、软件学院宫玺、国际教育学院马虹、电子与信息工程学院宋蕾、化学工程学院陈林等5名教师获得了大赛一等奖;土木工程学院李昊等7名教师获得了大赛二等奖;材料与冶金学院王琳等12名教师获得了大赛三等奖。在本次大赛中精心安排组织得力的化学工程学院、工商管理学院、软件学院、艺术学院、矿业工程学院被评为优秀组织单位。主办单位领导分别为获奖的教师、优秀组织单位颁发了荣誉证书。

 大赛不仅展示了教师的板书设计的先进设计理念,同时也搭建了广大教师板书设计学习交流的平台。(教务处供稿 大通社记者 白烨/摄

 

编辑:徐文路