辽科大校机关2个支部联合组织“坚定文化自信”专题党课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-14

6月13日,辽宁科技大学宣传部学报联合支部与财务处支部组织“坚定文化自信”专题党课活动。党课由机关党委宣传委员校宣传部部长张佳亮讲授,2个支部的22名党员参加党课学习。

张佳亮从“信什么”“为什么信”“怎么信”全面阐释了坚定文化自信的系统架构,从优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化三个层面以及经济斗争、政治斗争、国际斗争三种斗争形式明确文化自信的内涵和必要性,并结合高等教育工作性质讲解了如何增强文化自信。

张佳亮的讲解生动鲜活。与会党员听后深受启发和鼓舞,一致表示要加强文化修养,结合本职工作坚定文化自信,讲好中国故事,讲好科大故事,为学校实现跨越式发展贡献力量。(宣传部 赵春玲/文 大通社记者 何任曲/