辽科大开展节能宣传周活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-14

6月13日,辽宁科技大学博雅广场上一块块写有节能减排知识的宣传板吸引了众多师生的目光,很多人在了解了活动内容后,纷纷在签字板上留言,表示要用实际行动响应“节能降耗,保卫蓝天,节能校园,你我共建”的活动主题,低碳生活,节能环保。这次宣传周活动由学校后勤管理处、校团委主办,化学工程学院承办。

今年6月11日至17日是我国第28个全国节能宣传周,6月13日为全国低节能减排日。据学校后勤管理处负责同志介绍,除去设点宣传外,学校将开展系列活动来做好节能宣传周工作。一是开展节能教育活动。二是组织学生开展低碳体验日活动。三是倡导低碳出行。四是倡导低碳办公。五要开展节能检查。六要开展主题的有奖征文活动。七要充分利用校广播、电子屏、微信公众号等媒介宣传节能和低碳小常识,进一步提高全校师生的节能意识。八是后勤管理处联合团委于节能宣传周期间组织学生在校园设点宣传,开展签名活动,并设置节能小常识问答环节,同时派发纪念品,提高师生的参与度。

据悉,6月11日,辽宁科技大学官方微信公众号已经以“辽宁科技大学节能宣传周开始啦!”进行了有关宣传周的推送,向全校师生发出了“节能降耗,保卫蓝天,节能校园,你我共建”的倡议。(大通社记者 曾家兴/文摄)