辽科大与新乡市人民政府召开科教合作对接洽谈会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-06-25

 6月15日,“辽宁科技大学与新乡市人民政府合作对接洽谈会”在421会议室隆重召开。新乡市人民政府副市长职伟、新乡职业技术学院院长张林、科技局局长刘玫琳等一行8人,辽科大党委副书记侯锡林、资产经营公司、发展规划处、科技处、教务处和相关二级学院负责人参加了会议。校党委副书记侯锡林主持会议。

 侯锡林首先代表学校对新乡市政府一行的来访表示热烈欢迎,并向客人们简要介绍了学校的发展历史和目前的优势学科专业及科技成果产业化方面的有关情况。新乡市人民政府副市长职伟介绍了新乡市科技、教育概况,尤其是主导产业的发展情况,以及在校企合作、校地合作、校校合作方面的需求。双方围绕辽科大在钢铁冶金、耐火材料和焦化化工等学科领域的优势,就国家技术转移示范机构和国家大学科技园组建及运行管理模式,校企共建国家级工程技术研究中心等问题展开深入交流,在人才培养和科技项目对接等多个方面达成了合作意向。

 双方一致同意,将尽快签署合作框架协议,并优先启动“科大学者新乡行”“科大项目成果展示之旅——新乡站”两个项目,研讨联合成立研究、工程中心的可行性,发展双方在人才培养、科技服务、院校交流等领域的深层次合作,开创校企双赢,校地双赢的良好局面。(发展规划处 赵智博/文 耿聪/摄

 

 

 

 

 

 

 

编辑:徐文路