辽科大召开人才强校行动方案推进暨人才工作会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-07-09

 7月6日,辽宁科技大学落实“人才强校行动方案”推进会暨人才工作会议召开。会议是学校为深入贯彻落实十九大报告中“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”要求,推进学校“人才强校”战略实施过程中非常重要的一次会议。校党委书记王守卫主持会议,校长张志强、副校长王锡钢及各单位党政负责人、各学科带头人参加会议。

 会上,人事处处长孙云龙对学校和上级部门的有关人才工作的文件、工作目标进行了解读;12个学院的负责同志就人才强校行动计划落实情况进行了专题发言。

 会议提出,当前和下一阶段人才工作的基本思路是:坚持党管人才,理顺体制机制,坚持引育并重,强化评价考核,提升人才工作科学化和规范化水平。要成立学校人才工作领导小组,实行党委书记、校长双组长制,党政“一把手”是学院人才工作的主要责任人,组织人事部门是牵头负责单位,相关职能部门是重点协助单位;要加大高层次人才引育力度,强化人才团队建设,推进学科团队建设常态化;要强化人才队伍建设目标责任考核,将人才队伍建设成效作为学院党政领导班子年度考核的重要内容;要完善分配激励机制,将教职工的收入与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密挂钩,绩效工资向关键岗位、高层次人才、业务骨干和做出突出贡献的人员倾斜;要不断改善人才待遇和工作生活环境。

 根据这一指导思想,会议提出了“十三五”学校师资队伍建设必须坚持的原则和三年人才队伍建设工作目标。原则是:高端引领的大思路、青年培育的大战略、团队建设的大趋势、全球视野的大格局和机制创新的大举措。目标是:引进高层次人才10人左右;培养高水平人才10人左右;培养校级“领军人才”10人左右,培养校级“青年拔尖人才”20人左右,培养校级“青年骨干”50人左右;选拔培养引进学科带头人35人左右,覆盖一级硕士点学科;引进优秀博士150人左右;选拔推荐50名优秀中青年教师在职攻读博士学位,教师队伍中博士学位比例提高10个百分点;选派100名中青年教师到国内外高校、科研院所访学、进修;选派100名教师到企业、科研院所进行半年以上顶岗实践。

 校长张志强就如何做好人才工作提出要求。

 一、强化顶层设计,落实人才规划。坚持把人才作为转型发展和“双一流”建设的第一资源,把服务转型发展和“双一流”建设作为人才工作的出发点和落脚点。要着力形成学院和学科主动、学校推动、部门联动的人才工作新机制,确保学校、学院、学科和专业师资队伍建设规划确定的各项目标圆满完成。

 二、立足教学根本,提升队伍水平。要在推进学校转型发展和“双一流”建设中,更加突出高水平教学队伍建设这一关键,努力建设一支与一流人才培养相适应的高水平教学队伍。

 三、打造高端群体,引领队伍建设。高端人才是学校事业发展的“领头羊”,转型发展和“双一流”建设必须加快培养和引进一批活跃在国际学术前沿、符合国家重大战略需求的一流科学家和学科领军人物。   

 四、立足持续发展,培养青年才俊。要破除论资排辈、求全责备观念,加大对优秀青年教师的发现、培养、使用和帮扶力度,突出青年教师学术发展和教学能力提升,遵循人才成长规律,大力实施青年英才培育计划,为青年教师“青云独步”“青出于蓝”、早日跻身高层次人才行列创造环境和条件。

 五、围绕学科发展,优化队伍结构。人才工作要服务学科建设需要,各学院、学科都要十分重视并超前谋划相关学科带头人、学术带头人的引进和培养,这是学科可持续发展的关键;人才工作要面向“双一流”建设,各项指标政策都要倾斜交叉学科群,强化目标导向,立足学科前沿,抢占人才制高点;各学科都要遵循学科发展的学术逻辑和社会需求逻辑,通过人才队伍的合理布局和集聚,引领各优势、重点、博士点学科的特色创建、内涵提升和可持续发展,这是今后三年学校师资队伍建设的重点。

 六、打造科研团队,提高创新能力。未来的三年里,必须切实加大学科梳理和团队建设力度,通过队伍整合、资金扶持和政策引导,所有博士点学科都要建成4-5个具有较高水平、具有稳定特色方向和专兼结合科研机构的创新团队。同时,依托国家级创新平台、优势学科、重大研究项目以及国家、省人才工程等,积极探索以学科带头人为核心,以重大项目牵引凝聚学术队伍的人才组织模式,率先在优势学科组建大的团队,着力形成一批具有国际、国内竞争力的特色研究方向,能够参与深层次国际交流与合作的创新团队。 

 七、坚持请派并重,提升国际影响。师资队伍国际化是世界一流大学的共同特征。要建设国际化的师资队伍,首先要增强办学实力,提高知名度,这是国际化的基础。第二,要以高端人才请进来为重点,通过借助海外高端人才聚集平台,引进世界一流大学、特色学科和著名专家,开展高水平人才联合培养和科研联合攻关,促进科技国际协同创新,加快学校高水平师资队伍建设。

 八、创新人才机制,增强队伍活力。就是要进一步解放思想,全面深化人事制度改革,进一步增强人才工作活力。进一步完善项目预算编制、间接费用统筹使用、劳务费管理、结转结余资金使用等内部管理办法。进一步完善“人才资源+事业平台”的人才开发模式,着力形成较为完备的人才工作制度体系和政策体系,努力营造鼓励人才干事业、支持人才干成事业的良好氛围。

 九、加强师德建设,创优学术环境。建立和完善教育、宣传、考核、监督与奖惩相结合的师德建设工作机制,加大优秀师德典型宣传力度,切实将道德情操、科学精神、创新思维、创造能力和社会责任感教育融会一体,促进形成重德养德的良好风气,引导教师潜心教书育人。    

 十、提升管理水平,建强服务体系。校各部门、各学院、各学科进一步提升服务人才意识,创新服务举措,确保人才引得进、用得好,最终取得真实效。

 校党委书记王守卫在总结讲话时强调,各单位负责同志及相关工作人员要牢记使命,履职尽责,对实现“两个十五年”奋斗目标要深感紧迫。对国家、省、校三级人才政策要学懂、悟透,充分利用,借力使力。对高层次人才,特别是学校紧缺的国家级、省级高端人才,要主动出击,上门求贤。要积极制定和施行良策,营造良好的爱才、用才、育才环境,努力培育高水平人才和产出重大成果。各级领导干部和全校教职员工要真心实意、真抓实干,用实际行动推动学校不断发展。(人事处 李铁牟/文 大通社记者 高硕/摄

                    

编辑:徐文路