辽科大召开学生安全工作会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-07-11

7月9日,辽科大在校部220会议室召开学生安全工作会议。校学生工作处(部)、安全保卫处、团委及各学院学生工作负责人、学办主任、团委书记参加了会议。

安全保卫处处长郭志辉从防盗、防火、交通、治安、旅游、食品安全等六个方面讲解了学生安全教育的具体内容。他要求各学院在学生放假离校前做好安全隐患排查工作。

团委书记禹哲对暑假学生社会实践活动的安全工作提出具体要求。

学生工作处(部)处长田树学结合学生思想安全工作提出要求。一是切实加强基层学生党建工作,深入推进校园先锋工程;二是切实加强和改进高校思政工作,以社会主义核心价值观为导向,引导大学生树立“四个意识”;三是努力提高网络舆情的应对处理能力,加大对学校网站、学院公众号、师生自媒体的监管力度;四是着力提升学校思政工作的针对性和实效性;五是大力加强师德师风和学风建设。

为全面落实校党委书记王守卫提出的“十个务必”讲话精神,田树学对下一步学生安全工作进行部署。一是明确学生安全工作是底线,要进一步提高安全意识,明确职责,要全员参与,并将安全教育融入到学生教育工作全过程;二是进一步完善学生突发事件校院二级应急处理预案;三是进一步提升舆情研判和信息掌控能力;四是进一步做好重点人群、重点时期、重点事件的安全教育和管理工作;五是进一步提升风险共担和风险转移意识。(李晓彤/文 孙明月 孙冬宇/摄