美国德克萨斯大学陈伟教授应邀来辽科大作学术交流

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-07-25

7月16日上午,应辽宁科技大学化学工程学院、国际交流处邀请,美国德克萨斯大学陈伟教授来校作学术报告。报告前,校长张志强教授在校部会议室亲切接见陈伟教授。

报告会在化工学院会议室举行,学院教师、部分博士生参加报告会。陈伟教授报告题目是“发光纳米技术及其在癌症研究中的应用”。

陈伟教授,德克萨斯大学物理系纳米生物物理专业终身正教授,国际著名纳米药物和癌症纳米技术专家。曾获中科院杰出青年科学家奖、教育部科技进步奖,北京大学科技成果奖。

陈伟教授的报告充满了智者的光辉,风趣、幽默的讲述给广大师生留下了深刻印象,并与师生进行交流,赢得师生热烈响应。会后,陈伟老师参观了学院重点实验室,并希望加强我校开展合作研究。(化工学院供稿