辽科大学子在省大学生结构设计竞赛中取得突破性成绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-07-31

 7月21日-24日,2018年辽宁省普通高等学校本科大学生结构设计竞赛在沈阳建筑大学拉开帷幕。辽宁科技大学土木工程学院土木2016级张宇、刘惠子、董龙威的作品“海阔天穹”荣获大赛一等奖(指导教师:于新、李昊);土木2015级刘武通、王刚、马宏亮的作品“方遒” 荣获大赛最佳创意奖(指导教师:高松、李建强)。辽科大代表队是辽宁省内唯一一所进入国赛的省属院校,这是学校第一次闯进国赛,是此项赛事取得的历史性突破。

 本次竞赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办,沈阳建筑大学承办,全省共23所院校、47支代表队,共计141人参赛。竞赛内容包括方案设计与理论分析、结构模型制作、作品介绍与答辩、模型加载试验。各参赛队须在规定时间内完成模型制作,由专家评委会评分并进行模型加载试验,各项得分按比例计入总成绩。

 辽科大代表队在比赛过程中稳扎稳打,学生将课堂所学知识融会贯通,并应用到实际中去。通过竞赛,激发了学生的创新活力和学习兴趣。同时,培养了学生的团队精神,活跃了校园学术氛围,促进了省内高校间的合作交流。(土木学院 朱小曼 李昊/文摄

编辑:徐文路