波兰科沙林工业大学副校长应邀到辽科大进行学术交流

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-07-31

 7月21日,应辽宁科技大学材料与冶金学院、国际交流处邀请,波兰科沙林工业大学副校长Witold Gulbinski教授到校进行进行学术交流。辽科大副校长郭连军教授亲切接见了Witold Gulbinski副校长,国际交流合作处、材料与冶金学院相关同志参加会见。

 上午9时,Witold Gulbinski在校部120会议室作了题为《Thin Films of Carbides and Carbon-based Nanocomposites》的学术报告。报告会历时2个多小时,材料、冶金、机械、化工等专业相关教师及研究生参加报告会。报告中,Witold Gulbinski教授对二元、三元碳化物及碳化物非晶态碳薄膜复合材料的性能和结构特点进行了综述,重点介绍了二元、三元和更复杂的碳化物形成复合材料的机械、摩擦学、电学和热学等特性。另外,Witold Gulbinski教授还从晶体结构组成的角度提出了第三种元素的加入及自由非晶态碳的释放导致形成了纳米碳管状复合结构。

 会后,Witold Gulbinski教授参观了辽科大表面工程研究所,与实验室师生进行了深入的探讨与交流。(材冶学院 宋华/文摄

编辑:徐文路