辽科大学生在2018年西门子杯中国智能制造挑战赛东北赛区暨辽宁省赛区比赛中获得优异成绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-07-31

 7月27日,由辽宁科技大学承办的2018年西门子杯中国智能制造挑战赛东北赛区暨辽宁省赛区竞赛完成全部赛程,圆满落幕。辽宁科技大学共有35支队伍参加了过程控制、逻辑控制、运动控制三个赛项的比赛,最终有21支队伍获奖,其中特等奖4队,一等奖4队,二等奖8队,三等奖5队。成绩在东北参赛高校中位列第一。

 本届大赛,共有45所东北地区高校的269支队伍参加,参赛师生1000余人,为历届之最,是全国最大的赛区之一。20名学生会务志愿者、36名学生技术志愿者与9名教师裁判、20名会务支持教师全程参与,教务处、校办、财务处、宣传部、保卫处、后勤处、团委、创训中心密切配合,高效合作,确保了赛会成功运行。

 同时,8支参加在北京交通大学举办的智能创新和工业信息赛项比赛的队伍全部获奖,其中特等奖1队,二等奖3队,三等奖4队。

 2018年西门子杯中国智能制造挑战赛全国总决赛计划于2018年8月25日在北京化工大学举行,届时,辽科大将至少有5支队伍参加总决赛的角逐。(创新创业与工程训练中心 李东华

编辑:徐文路