辽科大学子在“2018全国大学生化工实验大赛”中喜获佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-07-31

 7月27-30日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会和中国化工教育协会主办、大连理工大学承办的2018年“东方仿真-欧贝尔杯”全国大学生化工实验大赛东北赛区选拔赛暨2018年辽宁省普通高等学校大学生化工原理大赛在大连理工大学举行,辽宁科技大学化学工程学院有两支学生队伍参加了比赛,曹泽中、孙力涛、武子超三名学生获得辽宁省赛一等奖,同时获得东北赛区特等奖,晋级全国总决赛。赵婉地、李彤彤、李文喜三名学生获得辽宁省赛二等奖,他们的指导教师是张伟和方志刚教授。

 东北赛区(辽宁,吉林,黑龙江)38所高等学校化工类及相关专业全日制在校本科生180余名组成57个参赛队伍参加了比赛,竞赛内容包括:化工原理理论、化工单元仿真操作及化工原理实验三个阶段比赛,各阶段采取淘汰赛。

 全国大学生化工实验大赛是为了推动高等学校化工类专业“新工科”建设与实践,提高化工类本科专业核心课程教学质量和战略地位,提升高等教育服务国民经济需求和产业发展的能力,激发大学生学习兴趣、积极性及创新潜能,培养建设中国特色社会主义的合格建设者、可靠接班人及优质化学工程师而举办的赛事。(化工学院供稿

编辑:徐文路