辽科大离退休处举行离退休教职工秋季游园活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-09-13

 9月12日上午,为庆祝辽宁科技大学70周年校庆,由离退休工作处组织的全校离退休教职工庆校庆游园活动在二一九公园拉开帷幕,约有1000余名学校离退休教职工参加。

 活动从早上6:30开始到上午11:30结束。早上离退处人员6点半就到现场,不到8点钟,“二一九”公园正门西南角便人声鼎沸,不少老同志早早来到游园现场。老教授、老同志见面相互问候,会好友、叙旧情、聊近况,热闹非凡,现场一片欢声笑语。有许多老同志由于身体不好,居住分散,好长时间没有联络,表示早就盼望这样的活动。曲光和老人是在家人推轮椅前来参加的。他说“我就是要来看看同事们,希望他们都保重身体,健康长寿”。还有徐南平和邬士英老教授是从辽阳赶过来的,看到其他的老教授,兴奋不已,互动交流,聊学校校庆,畅谈学校近几年的巨大变化,展望学校未来。活动中,大部分老同志见面后成群结队游玩“二一九”公园。有身体好的老同志自告奋勇帮助离退处发放活动纪念品,整个活动在热烈、和谐、友爱的氛围中圆满结束。

 这次游园活动不仅为老同志的感情交流提供一个很好的平台,也为老同志打造了一个触手可及的“朋友圈”,以便增进彼此联系和感情,更是为离退休老同志们营造了老有所乐的氛围,让老同志感受到学校的关心和集体的温暖,激发他们热爱生活和为学校的发展献计献策。(离退休处 供稿

 

 

 

 

编辑:徐文路