辽宁省高校形势与政策课集体备课会在辽科大召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-09-13

 9月11日,在辽宁省教育厅思政处指导下,省高校形势与政策课集体备课会在辽宁科技大学举行。这次集体备课是由省思政课教学指导委员会“形势与政策和当代世界政治与经济”分教指委主办,是我省首次举办的高校形势与政策集体备课会,全省高校93位教师参加了集体备课。集体备课会由分教指委副主任委员、辽宁科技大学马克思主义学院院长杨洪泽教授主持。

 会上,分教指委主任委员大连海事大学马克思主义学院党委书记于霞教授对上好2018秋季学期形势与政策课提出了指导意见,并解答了教师们提出的相关问题。随后,10位教师分别作了专题发言与自由发言,对本学校课程安排、课程设计,以及课程内容进行了介绍和讲解,就本学期“中美贸易摩擦辨析”专题授课相关问题展开了热烈讨论。

 经过研讨,我省高校形势与政策课教师统一了认识,明确了教学目标,拓展了教学思路,丰富了教学内容。大家表示,通过集体备课,提高了批驳中美贸易摩擦中出现各种错误论调的能力,更加坚定了引领大学生增强“四个意思”,坚定“四个自信”的信心。(马克思主义学院/文 大通社记者齐佳 王佳琦 姚星星/摄

 

 

 

 

 

编辑:徐文路