辽科大体育部党日活动 参观九一八历史博物馆和反腐倡廉展览馆

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-09-14

 9月13日,辽宁科技大学体育部党总支组织全体党员到九一八历史博物馆和辽宁省反腐倡廉展览馆开展党日活动,对党员进行爱国主义和廉洁自律教育。

 在九一八历史博物馆中党员同志参观了九一八事变的爆发和东北沦陷、日本在中国东北的血腥统治、东北军民的抗日斗争、全国抗战爆发与日本侵略者的最终下场等六个展厅。参观使党员同志对九一八事变有了更加清晰完整的认识,进一步增强了党员同志的责任感与使命感。

 在辽宁省反腐倡廉展览馆里在讲解员的带领下,党员同志们重温了入党誓词、参观了中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物以及发生在辽宁的典型案件等展厅并且观看了警示教育宣传片《避罪无路可逃》。活动使党员同志们看到了中国共产党从严治党、严惩腐败的决心,感受到了两种不同世界观、两种人生态度所产生的截然不同的结果,为党员同志上了一堂深刻、生动的反腐教育课。在警示教育中,党员同志认识到要进一步保持清醒头脑,牢牢构筑抗腐防变的思想“长城”,确立以廉洁奉公和遵纪守法为荣的思想,树立干净、担当的工作作风,为基层建党工作提供强有力的保证。(体育部  王真真)

 

 

 

 

编辑:徐文路