辽科大开展第21届全国推广普通话活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-09-14

11日下午,辽宁科技大学推广普通话活动在学校博雅广场和龙源大学生公寓举行。在活动现场,学校大学生通讯社的志愿者们向过往师生发放宣传手册和宣讲推广普通话的相关常识。

今年的9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周。本届推普周的主题为“说好普通话,迈进新时代”。为响应宣传周号召,辽宁科技大学在校园开展宣传活动,并通过张贴宣传海报,悬挂条幅等方式进行宣传。

学校相关同志介绍,推广普通话工作很重要,要通过多种途径进一步引导全校师生提升规范使用国家通用语言文字的意识和水平,做好国家通用语言文字的推广普及工作,更有益于弘扬社会主义核心价值观和中华民族优秀传统文化。

活动结束后,广大师生们纷纷表示,今后在自己说好普通话的同时,还要积极带动身边的家人、朋友们学好用好普通话,为普通话的推广增添自己的一份力量。(大通社记者  赵一十/文 孙广旭/摄