辽科大机关学团党支部集体学习习近平全国教育大会讲话精神

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-10-09

9月28日,辽宁科技大学机关学团党支部组织党员集体学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,校党委副书记、纪委书记侯锡林以普通党员身份参加学习。

会上,全体党员系统学习了我国教育改革发展的一系列新理念新思想新观点,深刻领会了总书记提出的“九个坚持”的规律性认知,更加明确了高等教育的“根本任务”,把握教书育人要在“六个方面下功夫”,要围绕立德树人目标,坚决克服“五个唯”的顽瘴痼疾,着重培养创新型、复合性、应用型人才。

通过学习,与会党员认为,学生教育管理工作要紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人的根本任务,秉持“以学生为中心”工作理念,从工作实际出发,认真贯彻落实学校“八大行动”方案,为推进学校内涵式发展、推进教育现代化做出应有贡献。(学团党支部 禹哲