辽科大举办“校庆杯”演讲大赛

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-10-11

 在10月8日校庆当天,辽宁科技大学开展了诸多系列活动,其中由校团委主办、校社联承办的校庆杯·我与祖国共奋进演讲比赛决赛在大学生活动中心燃情开赛。在经过各院选拔,16名选手脱颖而出进入决赛。

 现场井然,座无虚席。来自应化18的李雯宇同学自信地走上台作了题为《承钢铁精神,扬科大荣光》的主题演讲围绕着改革开放40年祖国的沧桑巨变和科大七十年的光辉历程,在母校华诞之际为献上自己的祝福。激扬的演讲带动了现场的气氛,观众席响起了热烈掌声。来自贵州山区的习龙峰同学,用他的故事和一张张照片向同学们展示出祖国改革开放40年的成果外边下大雨,里边下小雨的房屋”“唯一一条险峻的出村路到如今的青砖绿瓦家乡新形象。他深情地说,国家一系列的帮扶政策,遥远求学路上的好心人都是国家富强的体现我愿为祖国腾飞倾力而为。最真实的故事往往最撼动人心,他用自己的亲身体验向观众们娓娓道出国家改革开放40年来的变化,句句打动每一位听者的心。16位演讲者用不同的方式分享了同对祖国昌盛的喜悦和对母校七十年的真挚祝福。

 现场一位同学说,我觉得这次演讲比赛不仅仅是一场比赛,更是深刻的一堂课从选手们的演讲中,我不仅看到了祖国的崛起,更看到了还有很多年轻人也和我一般深深爱着祖国母亲,坚定不移祝母校辽宁科技大学70岁生日快乐,母校越来越好,祖国越来越好(大通社记者 蒋天熠 陈兰/文 翟倞男 张清然/摄)

 

 

 

编辑:徐文路