法国和美国驻沈阳总领事馆领事来访我校

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-10-12

 近日,法国驻沈阳总领事馆领事和美国驻沈阳总领事馆领事分别来访我校,面向我校学生举办留学宣讲会。

 9月20日,法国驻华大使馆文化参赞Thibault Cassin等一行人到访我校,向我校学生介绍了法国高等教育的现状及赴法留学的申请步骤及注意事项。国际交流合作处负责人参与会见及宣讲。

 10月10日,美国驻华大使馆副理事白艾文等一行到访我校,副校长郭连军及国际交流合作处负责人热情接待了来宾。

 在国际交流合作处相关负责人的陪同下,白艾文副理事向辽宁科技大学学生发表了关于赴美留学的宣讲。宣讲中,白艾文介绍了美国高等教育的发展历程、基本情况及入学要求,分享了申请美国大学院校的时间表。他表示,美国研究生有较多获得资金资助的机会,并为在场学生提供了一些常用的与申请相关的网站。

 宣讲结束后,白艾文先生热情回答了学生关于前往美国留学、中美教育模式、毕业后的就业选择等问题。国际交流合作处 供稿

 

编辑:徐文路