辽科大一项科研成果获中国爆破行业第九届科学技术进步奖二等奖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-11-09

 11月7~8日,中国爆破行业协会六届三次理事会议于北京市召开。在中国爆破行业协会第九届科学技术进步奖、第一届技术发明奖评审工作中,经与会专家三天审核,并经评审委员会会议专家投票,共评出科技奖获奖项目35项。我校矿业学院教授郭连军负责,徐振洋副教授为主要参与者的《露天矿山高效爆破技术及应用》获二等奖。

 该项目针对爆破作用下岩石损伤变化过程、破碎能耗及碎块形态之间的匹配关系进行深入研究研发了高效靠帮控制爆破技术,提出了岩石损伤描述方法,得出了岩石损伤在不同炸药能量输出结构作用下的激活规律,探索岩石动态响应与爆炸冲击能量之间的影响关系,建立以岩石损伤定量描述为基础的设计、优化与效果监测技术。

 辽宁科技大学矿业工程学院徐振洋副教授被推荐担任协会理事,并代表课题组领奖。矿业学院 张崴/文

 

 

编辑:徐文路