辽科大举办第十三届校园心理短剧大赛

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-12-04

1129日,辽宁科技大学第十三届校园心理短剧大赛在艺术学院剧场举行。大赛由马克思主义学院和校团委主办,艺术学院协办,心浪心理协会承办。最终,艺术学院获一等奖,外国语学院和土木工程学院获二等奖,机械工程与自动化学院、应用技术学院和矿业工程学院获三等奖,化学工程学院获最佳人气奖,电子与信息工程学院获最佳表演奖。

为了丰富大学生的校园生活,通过短剧来反映现实大学生活中存在的各种心理问题,提高对心理健康的认识,学校于2006年举办了第一届校园心理短剧大赛。迄今为止,比赛已经成功举办了十三届。各个学院能够积极参加每次大赛,也会按照每次心理短剧大赛的主题来准备参赛剧目,极大地提高了对大学生心理健康的重视。

化工学院带来第一个心理短剧《裂缝中的阳关》,其跌宕起伏的故事情节不禁引人深思。外语学院表演的《向阳花开》带来了一个不被别人理解,却又如何敞开心扉的故事。紧接着,电信学院带来《长路漫漫路迢迢》,看一个网瘾少年和一个攀比少女如何完成自我救赎。土木学院的《一路上有你》展现了一个勿忘初心、坦然面对挫折,最后战胜困难的故事。一首《只对你有感觉》用婉转动情的演唱,让气氛进入白热化。

艺术学院带来的《撞车之后》用行云流水的表演节奏、细致入微的表演技巧给观众留下了深刻的印象。从矿业学院的《冲破逆境,化茧成蝶》体会到只有走出阴影才能化茧成蝶道理。感受了机械学院《爱,永见不褪色》中深沉的父母情、师生情、同学情之后。应用学院的《心门》讲述了沟通才是连接人们心与心之间的桥梁。最后《魔鬼中的天使》动人的演唱旋律给人一场听觉盛宴,反响热烈。心浪心理协会也为我们带来精彩的心理短剧。

观众们观看比赛,心情悲喜交加,沉醉于各位演员用心的表演。不少观众通过观看这次比赛意识到自己的心理问题,决定敞开心扉、积极面对,用正确的方法战胜自己的心理问题。(大通社记者 刘金齐/文  心浪心理协会/摄)

     

编辑:王艳