省高校心理健康教育研究会第十五届年会在辽科大召开

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-05-30

 5月23日至26日,辽宁省高校心理健康教育研究会第十五届年会在我校召开。来自省内99所高校的215心理健康教育工作负责人及骨干教师参加会议。党委副书记侯锡林教授、省委教育工委宣传部部长孔峰同志出席会议

 侯锡林教授首先代表辽宁科技大学致欢迎词他对与会来宾表示诚挚欢迎,对省委教育工委、兄弟院校对我校心理健康教育工作的支持和帮助表示衷心感谢。随后,侯书记向与会来宾介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校大学生心理健康教育工作的组织架构、工作机制和取得的成绩

 省委教育工委宣传部部长孔峰代表省委高校工委、省教育厅在讲话中对我校三次承办年会表示衷心感谢,肯定了辽宁省高校心理健康教育研究会在我省高校心理健康教育工作中的突出贡献,分析了当前省内高校心理健康教育工作现状及存在问题,并就进一步做好2019年高校心理健康教育工作提出要求:一是精准对有效防范化解校心理健康教育领域风险;二是把脉问诊,用马克思主义立场、观点、方法破解关键问题;三研究对策开良方出实招,切实提高高校心理健康教育质量;四是对准指,杜绝不作为慢作为乱作为情况发生。要求全省心理健康教育工作战线的同志们勠力同心,携手前行,学习落实总书记高校思想政治工作中关于心理健康教育的重要论述,不断提高心理健康教育的素质和能力,育心又育德,加强人文关怀和心理疏导,为培养德智体美劳全面发展的社会建设者和接班人,做出新的更大贡献。

 研究会副理事长、东北大学学生指导服务中心刘云飞主任作工作报告研究会副理事长、辽宁科技大学马克思主义学院院长杨洪泽公布了本届年会优秀论文评选情况。

 会上,来自大连工业大学、辽宁对外经贸学院、沈阳工业大学、沈阳大学、辽宁工业大学的代表作了特色心理健康教育经验交流。

 大会特邀教育部普通高校心理健康教育专家指导委员会委员、中国心理学会临床与咨询心理学专委会主任、华中师范大学江光荣教授题为:“心理健康素养—大学生心理健康课程目标”的报告会后,开展了为期三天的“大学生心理危机评估与自杀干预实务”工作坊培训。张嘉卉 陈阳/文 大通社记者 高硕/摄)

 

 

编辑:徐文路