辽科大纪委书记邓献宇到建艺学院对接班级和寝室

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-06-21

 6月20日晚,辽宁科技大学建筑与艺术设计学院召开主题为“青春与您相伴同行”校领导对接班级寝室见面,校纪委书记邓献宇,建艺学院党委书记蔡昌雄、学办全体老师、建筑学20181班全体学生、龙源公寓H座417室学生参加座谈

 座谈会上,建筑2018级1班班长梁春波从班级构成、学风状况、班团活动等各方面介绍了班级情况,并欢迎邓献宇老师成为班级一员,与班级同行。随后,邓献宇老师班级学生进行了亲切交流。他指出,此次对接活动是学校深入推进落实全国高等教育会议精神和习近平总书记在全国思政课教师座谈会讲话精神的重要举措,全校上下要树立以学生中心的服务理念,我非常高兴成为班级的一员,成为班级的“大家长”,与大家度过美好的大学时光。献宇强调,一个良好的班级要树立正确的奋斗目标,要有良好的班级发展规划,要有团结向上的青春朝气,每个人都是班级一员,大家要珍惜来之不易的同学情谊,珍惜青春时光,学习上互相学习、互相借鉴,生活中互相关心、互相帮助,做到班级班风与学风互相促进共同发展。献宇指出,术业有专攻,建筑是一门艺术,当前国家发展需要大量的建筑人才,大家要精心学好专业知识,增强创新精神,树立考研目标,与此同时,要树立良好的道德情操,要树立为实现中华民族伟大复兴的信心和决心,做到专业过硬和思想道德过硬。最后,献宇与班级学生互留电话,表示要经常参加班级活动,关心班级发展,与大家同行,并希望大家学习进步,度过美好的大学时光。邓献宇老师的到来受到同学们的热烈欢迎。

 座谈会后,邓献宇来到龙源公寓对接寝室H座417室,与寝室学生亲切交流。献宇指出,一个良好的寝室氛围和环境非常重要,寝室是一个小家庭,要共同维护经营,寝室同学要互相关心、互相尊重,要有清晰的学习目标,共同进步。献宇表示,学校学生数量众多,生活习惯各异,学校会尽最大努力满足学生生活学习需要。

 见面会后,建筑2018级1班学生备受鼓舞,纷纷表示,一定要努力学习,争创先进,与邓献宇老师一起把班级和寝室经营好、维护好、呵护好,为学校发展助力,为祖国贡献青春力量。建艺学院 侯立臣/文 大通社记者 张鹏/摄)

 

 

 

编辑:徐文路