辽科大学子大创成果荣获全国社会心理学年会优秀成果三等奖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-07-26

 7月21日,由中国社会心理学会主办,东北师范大学心理学院承办,吉林省心理学会协办的中国社会心理学会2019年学术年会在东北师范大学落下帷幕。辽宁科技大学心浪心理协会王彦东主持的省级大创项目(指导教师:陈亮、杨洪泽)的成果论文荣获中国社会心理学会2019年学术年会优秀论文奖三等奖,据了解,王彦东是本届获奖者中唯一的本科生。

 中国社会心理学会(Chinese Association of Social Psychology, CASP)是我国三大国家级心理学学会之一,凝聚了国内外从事社会与人格心理学研究的学者,是一个吸引包括社会学、人类学、心理学、文化学、神经科学等众多领域研究者进行交流的高端平台。学会成员着力于探究个体与社会环境互动的心理过程及其机制、群体心理现象及其模式和规律、以及地理、气候、文化、经济、政治等通过社会对个体及群体心理的影响作用。

 本届学术年会吸引了北京大学、清华大学、北京师范大学、华中师范大学等全国知名高校师生共700余人参会。其中400余人投稿论文摘要,100余人投稿论文全文,经过专家评审,共评选出优秀论文一等奖5人,二等奖10人,三等奖15人。

 该获奖论文是我校大学生创新创业项目的成果之一。项目主要研究的是大学生网络行为的形成机制与干预。通过实际施测以及对结果数据的统计分析,最终撰写科研论文。该项目系列成果为实现“立德树人”根本任务,推动网络思想政治教育的创新改革,提供必要的理论和实证支持。马克思主义学院 田宝东/文图

 

 

编辑:徐文路