辽科大召开2019年迎新工作协调会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-08-03

 8月1日上午,辽宁科技大学在校部421会议室召开2019年迎新工作协调会。校党委副书记侯锡林主持会议并讲话,学校相关职能部门负责人、龙源公寓负责人、各学院学生工作负责人、学办主任参加会议。

 会议就招生录取情况、新生报到注册、入学教育、入学资格审查、入学安全、军事训练、开学典礼、迎新氛围营造、迎新晚会等工作进行了说明和部署,就各学院提出的具体问题进行了协调和解决。

 侯锡林对迎新工作提出三点要求:一要高度重视,提前谋划精心准备。各单位各部门要把迎新作为立德树人的重要时间节点,积极展示学校整体形象和办学实力、扩大招生宣传,以高标准高质量高效率的工作让学生和家长满意,提高学校社会声誉。二要分工合作,落实落细工作方案。各单位各部门要密切配合,通力合作,就可能遇到的突发事件做好预案,从容应对。要细化分解工作任务,责任到人;要策划营造迎新工作氛围,彰显大学文化和学术气息;要做好新生入学教育,坚持质量优先,科学合理设计符合大学生认知规律和心理特点的优质教育活动;要开辟贫困家庭学生入学“绿色通道”,确保 “应助尽助”;要组织好开学典礼,注重仪式感;要拓展文艺晚会形式与内容,注重政治性、艺术性和可观赏性,发挥其育人功能;要做好安全保卫和后勤服务工作,确保迎新工作全程安全稳定,保障关键时间节点的供电供水,搞好校园绿化美化亮化工作,为学生及家长提供热情周到的服务。三要统筹兼顾,协调推进各项工作。开学初工作多、任务重,要将迎新工作和其他各项工作结合好,统筹推进。要与正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,与本科教学审核评估工作结合起来,与第五轮学科评估和新一轮工程教育专业认证申报工作结合起来,坚持质量优先和整体推进,不可顾此失彼。

 据悉,辽宁科技大学2019级新生将于8月31日到校报到。目前,各项迎新准备工作正在有序开展。(学生处 供稿 金会刚/摄)

 

编辑:张金玲