辽科大校长张志强应邀参加“2019中国国际智博会和大数据智能化高峰论坛”活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-02

 8月26日,2019中国国际智能产业博览会在重庆拉开帷幕,辽宁科技大学校长张志强应邀出席了智博会开幕式和大数据智能化高峰论坛等活动,并走访重庆科技学院,看望部分在渝工作的我校校友。

 本届智博会以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,汇聚创新智慧,共话智能发展,集中展示了全球智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。

 在智博会参观展览期间,校长张志强会见了重庆科技学院、河北钢铁集团等主要领导,听取了他们对智能产业、智能制造等方面的发展情况的介绍,体验了大数据智能化创新成果。张志强指出,科技改变生活,智慧开启未来,深入贯彻实施国家大数据战略,挖掘大数据智能化商用、政用、民用价值具有重要意义。当前互联网大数据智能化发展日新月异,为高校发展创造了新的机会,也增添了新的动力。希望能够借助智博会的平台,深化教育科研合作,努力推动学校高质量发展。

 会后,校长张志强与重庆科技学院主要领导进行座谈,双方就学校发展和2019年度中国冶金学会科研管理研究分会年会等事项交换了意见。之后,校长张志强一行看望了部分在渝工作的我校校友,向校友们介绍了学校近年来在办学规模与层次、校园建设与发展、人才培养与科学研究等方面取得的成绩。他表示,广大校友在各行各业为国家和社会的发展不断地贡献着自己的力量,是母校的骄傲,希望校友们多为母校的建设与发展献计献策,助力学校各项事业不断向前发展。

 校科技处负责同志参加了上述活动。(科技处 范兆琳/文

 

 

 

 

编辑:徐文路