辽科大举行庆祝新中国成立70周年暨贺中秋迎新生文艺晚会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-16

 9月12日晚,辽科大“不忘初心 牢记使命”庆祝新中国成立70周年暨贺中秋迎新生文艺晚会在校主体育场精彩上演,校党政领导,嘉宾,校直各单位、学院负责人,教师代表、辅导员出席晚会,2019级全体新生观看了晚会。此次晚会由校党委宣传部、校团委、艺术学院、校学生工作处(部)和校学生会共同主办。

 晚会分为三个篇章:庆国庆·风雨兼程七十年;贺中秋·缘聚科大一家亲;致青春·我们都是追梦人。晚会在歌舞《爱我中华》中拉开帷幕,歌曲、大合唱、情景诗朗诵、曲艺说唱等精彩节目从不同艺术形式不同视角讴歌党、讴歌祖国、讴歌伟大新时代。辽科大老干部艺术团的大合唱《革命人永远是年轻》《二十年后再相会》向同学们展现了老一辈科大人积极乐观的精神风貌,同时表达了老同志始终不忘初心,坚守和践行着共产主义信仰,对党的事业的无限忠诚的理想信念。诗朗诵《可爱的中国》是无产阶级革命家方志敏在狱中所作,作者身在囹圄却充满希冀:“到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步”——这些热切的盼望如今已成为崭新时代的盛世华章。歌曲《最美的太阳》展示了年轻的心灵不逃避不后退、渴望成长和飞翔的勇敢与坚强。词配乐《明月几时有》在音、诗、画的美妙意境里,唯美地表达了“但愿人长久,千里共婵娟”的美好愿望和祝福。艺术学院教师李俊杰、周壮、斐冠红、胡曌斌等带来的曲艺说唱《科大礼赞》综合了相声、评书、快板等曲艺形式,轻松诙谐地讲述了辽科大的发展历程及令人瞩目的成就。最后,晚会在歌曲《我和我的祖国》的恢弘气势中落下帷幕。

 “2019年学生最喜爱教师”颁奖典礼同台举行,今年的获奖老师分别是:土木工程学院李巍,应用技术学院刘歌红,马克思主义学院姜丹,电子与信息工程学院张新贺,材料与冶金学院李维娟,建筑与艺术设计学院张国锋,化学工程学院李晶师,工商管理学院尹月,矿业工程学院温彦良,计算机与软件工程学院董立文,外国语学院张晶薇。学生代表为获奖教师致颁奖词并献花,校领导为获奖教师颁奖并合影留念。张金玲 大通社记者 席贞/文 金会刚 大通社记者 高硕 张鹏 徐赟哲/摄)

 

 

 

 

编辑:王艳