辽科大离退休在职党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-20

9月19日下午,辽宁科技大学离退休在职党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,急老同志之所急,想老同志之所想,举办了老年疾病预防健康知识讲座和义诊活动。离退休老同志60多人参加。

活动邀请鞍钢铁东总医院专家、医护人员16人参加义诊。活动分两阶段进行,第一阶段是由鞍钢铁东总医院护理专家张敬红和何颖医生为老同志分别作老年高血压和糖尿病的预防知识讲座。她们分别从高血压、糖尿病的起因、预防与护理;饮食、运动与注意事项等作详细讲解。讲座列举了大量身边的事例,浅显易懂好接受,符合老同志的心理和要求。第二阶段是鞍钢铁东医院的医生、护士为老同志现场做义诊。内科主任马云辉和老年科主任孙金波现场为老同志做老年病诊断、咨询;护士现场为老同志量血糖、测血压,场面紧张有序,活动持续了两个半小时。

在整个活动中老同志们积极参与互动,纷纷就日常保健中的疑惑,以及关心、关注的个性化问题进行提问和咨询。医生、护理专家耐心为大家讲解、作答、诊断以及现场示范。老同志们表示受益匪浅,希望学校多举行这样的活动。离退休在职支部党员纷纷表示,服务好老同志,尽量满足他们的需求,做到他们满意就是实实在在践行“不忘初心、牢记使命”,就是在履职担当,今后要继续为老同志多做好事、做实事,回馈党员的称号。(离退休处 供稿