辽科大“不忘初心、牢记使命”主题教育读书学习班全体成员参观主题教育展览馆

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-22

9月22日下午,辽宁科技大学主题教育领导小组组长、校党委书记李平同志,学校领导班子同志带领学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书学习班全体成员,到鞍山市“不忘初心、牢记使命”主题教育展览馆进行参观学习。

不忘初心是中国共产党人的灵魂之基、力量之源、立身之本,牢记使命是共产党人兑现庄严关键所在、要求所指、责任所系。主题教育展览以红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一系列伟大精神主线,生动再现了我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,见证了一代代中华儿女付出的辛勤和智慧,折射了中国人民为建成社会主义现代化强国奠定的坚实基础,深入阐明了“共产党人的初心使命是什么”“我们党走到今天靠什么”“党的一切工作为了谁”。

参观过程中,李平、校领导班子同志与学习班成员们一边参观一边听讲解、观展板、作记录、谈心得。大家进一步深刻认识到我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨;进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵;进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、告忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,从而更加增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

参观结束,全体学习班成员在党旗下庄严肃立,在党委组织部副部长李宁的带领下,重温入党誓词并合影留念。(张金玲/文 金会刚/