辽科大召开以本为本 全面夯实本科教学工作研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-23

9月19-20日,辽宁科技大学评建办为贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上讲话精神,在校部421会议室组织召开“以本为本,夯实本科教学”工作研讨会。会议由教务处处长、评建办主任樊增广主持,19个教学单位院长和23个职能部门负责人参加会议,就围绕“五个符合度”的工作落实情况、如何扎实做好质量内涵建设、夯实人才培养中心地位等方面进行交流和研讨。

研讨会上,学校各单位行政负责人利用两天时间汇聚一堂。教学单位的院长就专业建设、课程建设、课堂教学建设及学生能力培养等方面,职能部门就落实以学生为中心管理服务理念、如何主动服务教学、服务教师、服务学生、提升管理能力的具体举措等方面进行深度交流和研讨。

评建办的同志介绍,本次会议对我校本科教学工作的发展起到积极的推动作用。与会同志一致表示,要以立德树人为根本任务,坚持以本为本,牢固树立一切工作服从于人才培养和学生成长成才需要的理念,凝聚共识、聚心聚力到人才培养上,把四个回归的要求真正落实到行动中。(教务处 刘丹/文摄