辽科大主题教育读书学习班集体听取第二场专题辅导报告

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-24

9月24日下午,辽宁科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育读书学习班第二场专题辅导报告在校部220会议室举行。校党政领导及全体副处级以上党员领导干部听取了报告。报告的主讲人是马克思主义学院院长杨洪泽教授。专题辅导报告会由校党委宣传部常务副部长张佳亮主持。

杨洪泽报告的题目是《中国特色社会主义道路的历史逻辑》。报告以习近平总书记在中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值举行的第十四次集体学习上的讲话为切入点,从习近平总书记提出的大历史观的角度出发,揭示了中国特色社会主义道路的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑。用一件件历史史实、一个个历史人物、一幅幅历史画面展示了中国特色社会主义道路探索的历史的、物质的、客观的过程,论证了中国特色社会主义道路的必然性和现实必要性。

张佳亮总结时说,杨洪泽教授的报告具有较强的问题针对性、理论彻底性、情感激发性和理想激励性。对于党员干部深刻领会坚持和加强党的全面领导的历史必然性和现实必要性,深刻领会人类文明发展不是也不可能固化为一种模式,文明道路的发展是人民的选择、民族的选择和历史的选择,深刻领会中国共产党领导是中国特色社会主义的本质特征,是中国特色社会主义的最大优势,从而树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,具有较强的启示作用。报告深入浅出、富有激情、说理透彻,很有说服力,深化了我们对“道路自信”进而对“四个自信”的理性认识。

杨洪泽教授是辽宁科技大学社会科学界联合会副主席。鞍山市十一、十二、十三届政协委员,辽宁省高校思政课分教学指导委员会副主任委员,辽宁省高校心理健康教育研究会副理事长,辽宁省党建研究会理事,马克思主义学会理事。先后被评为宝钢教育基金优秀教师,全国高校思政课教师年度影响力提名人物,全国高校形势与政策课教学能手,辽宁省高校思政课教学名师、年度影响力人物、教学能手,辽宁省高校中青年骨干教师,鞍山市劳动模范,入选辽宁省高校思政课教师杰出人才计划和择优资助计划,在首届辽宁省高校思政课教学大赛中获得第一名,连续九年被评为学生最喜爱教师,2016年被授予辽宁科技大学学生最喜爱教师终身成就奖。(王艳/文 金会刚/摄)

 

 

编辑:王艳