辽科大召开主题教育领导小组办公室工作例会暨第三次党代会工作协调会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-24

 9月24日上午,辽宁科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作例会暨第三次党代会工作协调会在校部421会议室召开。副校长兼组织部部长孙晓华同志出席会议并讲话。学校主题教育领导小组办公室各专项工作组组长、各工作指导组组长,各二级党组织书记,党代会代表资格审查小组成员、代表候选人初步人选考察工作组成员参加会议。校组织部常务副部长胡军主持会议。

 会议共三项内容,一是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室各专项工作组组长汇报近期工作进展情况并就下一步工作进行部署;二是胡军代表学校第三次党代会筹备工作组办公室部署代表资格审查和代表候选人初步人选考察工作;三是孙晓华作总结讲话。

 孙晓华说,当前学校几项重点工作叠加,“不忘初心、牢记使命”主题教育,第三次党代会筹备、本科教学工作审核评估、处级干部聘任和巡视“回头看”整改等工作同时进行,时间点集中,工作任务很重,在座的同志都是党务工作者,都要有责任意识,要把握住工作重点,要将每一项工作都开展好。

 孙晓华要求,一要提高认识和政治站位。“不忘初心、牢记使命主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,我们要以高度的政治自觉,认真学习领会,迅速贯彻落实,扎实推进主题教育各项工作的深入开展。二要落实责任。要抽调精兵强将组成专门力量,确保各项任务有人抓、全落实。各级领导要发挥头雁效应,形成上级带头、领导示范、层层落实的格局。要做到学起来、找起来、改起来、干起来。三要学会“弹钢琴”,在做好每一项工作的同时,还要把握住重点,要多思考、多学习,要想在前、走在前,增强主动性、增强破解难题的能力。四要制定明确的时间表,要科学规划工作日程,做好顶层设计,提高各项工作的效率;五要深化学习效果,紧密联系学校和学院实际,把开展主题教育同推动中心工作结合起来,以学校建设的新成果,检验主题教育的新成效。(张金玲/文 金会刚/

编辑:徐文路