辽科大纪委书记邓献宇到基层单位调研党风廉政建设工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-09-29

 9月28日、9月29日,辽宁科技大学纪委书记邓献宇深入基层单位开展主题教育调研,纪委副书记金福尧等陪同。

 为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动扎实深入开展,取得实实在在的成效,邓献宇先后在计算机与软件工程学院、机械工程与自动化学院听取了工作汇报。各单位党组织负责同志围绕基层党组织履行党风廉政建设主体责任和落实“一岗双责”情况、党风廉政建设责任制落实以及工作中存在的问题与不足等方面做了详细汇报。在听取各单位工作汇报后,邓献宇对各单位党风廉政建设取得的成绩表示充分肯定,他强调,要清醒认识新形势下高校党风廉政建设的重要性和复杂性。今后,要在以下四个方面继续努力,一是要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正把认同核心、拥护核心、维护核心落实到具体行动上。二是要努力实现主题教育指出的“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,围绕学校重点工作,凝心聚力,团结一致,积极推动学校各项工作全面发展。三是要继续坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作,进一步加强重点岗位关键环节廉政风险防控,做到常抓不懈,警钟长鸣。四是进一步加强对教职工的廉政教育,增强廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线,运用好监督执纪“第一种形态”,在强化日常监督上下功夫。

 邓献宇希望各单位要正确处理好本单位中心工作与党风廉政建设的关系,继续支持学校纪检监察工作,及时反馈工作信息,积极提出工作建议,全面推动学校党风廉政建设向纵深发展。(监察处、纪委办公室 王丽娟供稿

 

       

编辑:王艳