辽科大教务处党支部开展“教学管理制度咨询服务日”志愿服务主题党日活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-30

 10月28日下午为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进本科教学管理工作科学化、规范化、制度化进程,辽宁科技大学教务处党支部在博学楼B区二楼大厅开展了“教学管理制度咨询服务日”志愿服务主题党日活动,为师生提供教学管理制度现场咨询服务。

 活动中,教务处全体党员及各科室负责人详细介绍了教学管理主要环节的工作流程,和师生就大家共同关心的教学管理制度进行了深入交流。与会师生纷纷表示,通过咨询,他们对教学管理制度有了更加清晰的认识,对将来的教学工作和学习生活有很大帮助。

 教务处党支部书记、教务处处长樊增广表示,健全和完善的教学管理制度体系是促进教学管理,落实立德树人根本任务,全面提高本科人才培养质量的基础性工作。要使这些制度发挥作用,需要我们在贯彻执行上下功夫,其中最关键的环节就是要让师生真正理解文件精神。教务处将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求,注重实际效果,解决实质问题,通过开展教学管理工作、文件解读会、日常和集中咨询等多种方式宣传和执行各项规章制度,确保教学工作规范有序,使学校教学管理和服务水平再上新台阶。(教务处 印明春/文 大通社记者王新茹/摄)

编辑:徐文路