辽科大学生在全国英语阅读大赛辽宁赛区喜获一等奖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-30

 10月26日,2019“外研社•国才”全国英语阅读大赛辽宁赛区比赛在辽宁大学举行。来自辽宁省各高等院校的175名选手参加了比赛。大赛汇聚了全省优秀学子,实力强劲,竞争激烈,辽宁科技大学学生取得了史上最佳战绩。外国语学院2017级学生王丹大赛总排名第8,荣获一等奖;外国语学院2017级学生张嘉宇和电信学院2016级学生郑克选荣获三等奖。

 “外研社•国才”全国英语阅读大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办。辽宁赛区复赛是辽宁省的大学生创新创业竞赛,由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅共同主办,辽宁省高校外语教学研究会和外语教学与研究出版社协办。大赛不仅展现学生的英语能力,更考查其思辨能力、整合信息能力、跨文化理解与表达能力、创新能力等综合能力。

 本次比赛的校内选拔和培训工作于今年的3月份启动,历时8个月。学校教务处对创新创业竞赛高度重视,印发了《辽宁科技大学大学生创新创业竞赛管理办法(修订)》,对本科大学生创新创业竞赛进行年度立项管理和分类管理。外国语学院制定了英语阅读大赛校内比赛实施方案。经过校内初赛和复赛,从407名报名的参赛选手中选拔出36名学生,给予系统的阅读能力培训和全国阅读大赛指定书目阅读培训9月份通过线上决赛,最终选拔出5名学生代表我校参加了本次比赛,并取得优异成绩。(外语学院 供稿)

 

编辑:徐文路