辽科大开展“安全周”学生公寓联合检查工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-30

 10月29日下午,为提升同学们的公寓安全意识,排查公寓安全隐患,辽宁科技大学学生工作处(部)、安全保卫处(部)、后勤与基建管理处联合开展了“安全周”学生公寓检查工作,20名老师带领50余名学生干部对全校400余个寝室的安全隐患、内务卫生等情况进行了抽查。

 学生工作处(部)、安全保卫处(部)、后勤与基建管理处的老师首先对公寓内的消防设施、报警装置和安全出口等进行了检查,防止物品丢失损坏,确保通道畅通无阻,坚决消除各种安全隐患。检查人员重点排查了公寓内学生使用加热棒、电热毯、电磁炉等违章电器及私拉乱接电线、插排等情况。从抽查结果来看,绝大多数寝室内务卫生和安全情况良好,对于发现的个别寝室插排、网线、充电线较乱,堆积杂物较多等情况,检查人员现场进行了批评教育及监督整改。

 据了解,辽科大一贯重视学生公寓管理服务工作,以围绕学生、关照学生、服务学生为出发点,齐心协力、同抓共管,切实提升了学生安全防范意识,不断提高工作质量,保障了学生学习、生活安全有序。(学生处 供稿

 

编辑:徐文路