辽科大机关党政办机关党委党支部开展垃圾分类宣传志愿服务活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-31

 10月29日下午,辽宁科技大学机关党政办机关党委党支部在图书馆前开展了“党员引领新时尚 垃圾分类我先行”志愿服务活动,倡导绿色文明生活方式,助力营造清洁文明的校园环境。支部全体党员以及领导干部所联系学生宿舍的全体同学一同参加了宣传志愿活动。校党委书记李平同志以普通党员身份参加了活动。

 习近平总书记指出“垃圾分类工作就是新时尚”。据悉,辽宁省确定目标,到2020年,全省各市实现公共机构生活垃圾分类全覆盖。学校作为辽宁省“文明校园”,开展生活垃圾分类是校园文明建设的现实需要。本次主题党日活动旨在增强师生的垃圾分类意识,为校园实现垃圾分类做好准备。活动前,支部党员进行了集中“备课”,熟悉垃圾分类的相关知识。

 活动现场,支部党员们精心制作了《共同参与垃圾分类倡议书》和垃圾分类科普宣传展板,现场为同学们讲解垃圾分类的意义、政策、知识等内容。党员们讲解得通俗易懂、声情并茂,不时有师生驻足观看咨询。路过的师生们纷纷在“垃圾分类、从我做起、最美校园、党员在行动”条幅上签字,做出垃圾分类、从我做起的承诺。活动现场还组织了生动活泼的垃圾分类投放小游戏等趣味活动,检验师生对于餐厨垃圾、可回收垃圾、有害垃圾和其他垃圾分类标准的掌握,对特别容易混淆的垃圾进行了细致讲解。参与的师生们热情高涨,现场气氛活跃。志愿者们高举“众人一条分类心 垃圾也能变成金”“垃圾分类 举手之劳”“垃圾分一分 科大美十分”等宣传标语,与路过的师生们进行互动。参与的师生们在一个个宣传活动中,不仅培养了垃圾分类的意识,而且掌握了垃圾分类的知识,使生活垃圾“四分类法”和“垃圾分类从我做起”的理念更加深入人心。

 活动现场,校党委书记李平以及党政办同志向参与志愿服务活动的同学们赠书《平凡的世界》《傅雷家书》《莫辜负新时代:“四个正确认识”大学生读本》。李平鼓励同学们:“要珍惜大学时光,多读书、读好书,在平凡的生活中努力奋斗、实现梦想,莫辜负新时代。”

 最后,党支部在清理图书馆周边环境后结束了党日活动,支部党员一边开展着有趣的垃圾分类知识问答,一边不忘清理烟头、塑料等垃圾。党员们纷纷表示,要争做垃圾分类的引领者、先行者、宣传者和监督者,共同缔造宜居宜学的美丽科大、生态科大、幸福科大。(党政办公室 姜杰

 

 

编辑:徐文路