辽科大召开主题教育工作推进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-31

 10月31日,辽宁科技大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会在校部220会议室召开。会议的主要任务是:贯彻落实全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,总结近一时期以来学校主题教育情况,分析存在问题和不足,并对下一步主题教育做出安排部署。校党委书记、校主题教育领导小组组长李平同志作重要讲话。校长张志强同志主持会议。学校领导、副处级以上干部、基层党支部书记代表、党员代表参加会议。

 会上,校党委副书记侯锡林同志传达全省第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会会议精神。副校长孙晓华同志对学校主题教育进行阶段性总结,对存在问题进行分析,并对下一阶段的工作做出部署。发展规划处处长杜薇同志、国有资产管理处处长周建国同志、经济与法律学院院长宋怡林同志、外国语学院院长蔡丽华同志作调研成果交流发言。思想政治课创新典型马克思主义主义学院院长杨洪泽同志、主题教育整改落实工作典型后勤与基建管理处处长李国军同志、科研成果转化典型化工学院胡知之教授作典型交流发言。

 李平指出,在10月9日召开的学校主题教育推进会议之后,全校各级党组织在省委主题教育第九巡回指导组的指导下,按照学校主题教育领导小组的工作要求,统筹推进四项重点措施,各项工作进展顺利,态势良好。各级党组织主体责任进一步压紧压实,领导小组办公室的工作责任进一步压紧压实,工作指导组的责任进一步压紧压实,我们在省内部分高校“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会中进行了交流发言。在中央主题教育第七巡回督导组调研检查中获得了高度评价。在《辽宁日报》头版、学习强国平台也出现了学校的身影。

 就下一步工作的开展李平提出要求,一是进一步提高认识,做好主题教育与学校中心工作的有机融合,切实增强做好主题教育的责任感和使命感。要树立抓学习就是抓机遇,抓转化就是抓发展的思想,将主题教育看做实现学校高质量发展的重大机遇,践行为党育人、为国育才的初心使命,努力破解发展难题,推进各项事业发展。通过感悟初心使命,激发自己干事创业的激情,尽职尽责、勇于担当、不择不扣地完成好中央的决策部署、省委的各项要求和学校党委的工作安排。

 二是以抓好学习教育引领推动主题教育的开展,将“改”字贯穿始终,同步推进四项重点措施。抓学习教育要聚焦新思想,搞调查研究就是要对标新思想,检视问题就要对表对标新思想,整改落实就要解决贯彻新思想中存在的问题。希望大家要发扬钉钉子精神,一项一项抓好整改落实,真刀真枪解决问题,做到真改实改彻底改,确保主题教育高标准高质量推进。

 三是要加强工作调度,强化指导检查,切实压紧压实基层党组织工作责任。学校各工作指导组要加大对“四个到位”检查力度,对专项学习、调研成果交流、党课开展情况等进行检查指导,确保每一项工作任务都有人抓有人管。各级领导干部要坚持一级抓一级,一级对一级负责,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责,推动主题教育走深走实,形成“主题教育领导小组——主题教育领导小组办公室——二级党组织——党支部-全体党员”上下联动、同频共振、同向发力的工作格局。徐文路/文 金会刚/摄

编辑:徐文路