辽科大副校长王锡钢为所在支部上主题教育专题党课

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-01

 10月31日下午,辽宁科技大学党委委员、副校长王锡钢在校部五楼机关党委会议室为所在支部——国资处招采中心党支部作了题为《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》的专题党课。

 党课历时一个半小时,王锡钢同志运用大量的史实资料和实例,深刻诠释了中国共产党的诞生是历史的选择和人民的选择,展示了党的光辉历程和70年取得的巨大成就,分析了辽宁经济发展的情况,紧扣立德树人根本任务,围绕学校师资队伍建设分析了存在的问题和不足,并提出改进思路办法。本党课主题明确、特色鲜明、重点突出、内容丰富,是一堂增强党性修养、触动思想灵魂、砥砺初心使命、激发担当作为的高质量党课,既是对支部党员、干部的一次党性教育,也是支部主题教育的再一次理论学习。

 党课中,王锡钢同志从中国共产党是历史的选择人民的选择,党的光辉历程,70年取得的巨大成就,干事创业敢担当等四个方面,结合大量事例,对共产党人守初心、担使命,涵养忠诚干净担当的政治品格,践行奋斗实干、狠抓落实,进行了深入的阐析。

 王锡钢同志紧扣落实“立德树人”根本任务,从岗位考核评价体系、专业教师队伍结构、教师精力投入等三个方面分析了学校在立德树人方面存在的问题与不足,提出了具体的改进工作思路和举措。

 支部党员干部听了党课后纷纷表示,这次专题党课具有很强的理论高度和实践温度,自己的思想受到很大的触动,受益匪浅。作为机关党员干部要持续学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要讲话和指示精神,紧紧围绕“为党育人、为国育才”,落实立德树人根本任务,为学校教育事业高质量发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献一份力量和智慧。国资处 供稿

 

编辑:徐文路