孟泰后人观看辽科大原创音乐剧《钢铁是怎样炼成的》

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-08

 11月5日晚,全国劳动模范、鞍钢楷模——孟泰的后人及家属一行来到辽宁科技大学礼堂观看了我校艺术学院原创的音乐剧《钢铁是怎样炼成的》。

 演出中,当剧中角色“孟铁牛”高举右手呐喊“共产党万岁”时,自幼与孟泰生活在一起的孟泰外孙女党晓萍女士激动地热泪盈眶。演出结束后,当她与演员们在舞台上交流合影时,她紧紧握住“孟铁牛”的手说:“当年,我外祖父就是这样喊的,他喊出了一个全国劳动模范的心声,也喊出了亿万钢铁工人的心声!”

 老英雄孟泰的家属对音乐剧《钢铁是怎样炼成的》给予了高度评价。他们认为,辽科大学子用百姓喜欢的音乐剧形式讲述了新中国成立初期,大批精英汇聚鞍山、支援鞍钢建设、实现鞍钢三大工程顺利完工的感人故事,充分演绎了鞍钢的历史,还原了老英雄孟泰为鞍钢恢复生产默默奉献的情节,将老一辈鞍钢人的大国工匠形象鲜活地呈现在观众面前。这不仅是艺术上的首创,更唤起了在场观众的共鸣,触动了观众的心灵,使当代大学生和钢城人民达到内心情感的升华。(艺术学院 供稿 宋奇修/摄)

 

 

编辑:徐文路