辽科大党委理论学习研讨中心组专题学习研讨党史、新中国史

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-12

 11月12日,按照中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组11月份学习教育工作安排,辽宁科技大学党委理论学习中心组专题学习研讨党史、新中国史。校党委书记、校主题教育领导小组组长李平同志主持学习研讨并作总结讲话。校党委宣传部常务副部长张佳亮同志领学。

 校党委理论学习中心组成员围绕党史、新中国史学习进行研讨发言。大家一致认为,认真学习党史、新中国史是广大党员干部弘扬优良传统,坚定理想信念、凝聚思想共识、增强党性修养的重要途径,也是坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的前提与基础。通过了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170年的斗争史,我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,就能获得深刻认识,从而深化了对“不忘初心、牢记使命”的理解。我们要做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。我们要带着寻求知识和经验的心态,认真学习研究党史、新中国史,树立历史思维,培养历史眼光,增强历史担当,扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为全面加强党的领导,推动学校高质量发展提供强大动力。

 李平在总结讲话中指出,党史、新中国史是中国共产党领导中国人民为了实现中华民族伟大复兴的探索史、奋斗史、创业史和发展史,每一次重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,都是一次精神的洗礼,使自己的党性意识、党性修养、精神面貌得到提升。学习领悟党史、新中国史,是牢记党的初心和使命的重要途径,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。

 李平要求,要把学习党史、新中国史作为主题教育的重要内容,在深入学习领悟中,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,做到以史鉴今、以史资政、以史育人。坚持与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,深刻领会习近平总书记关于学习党史、新中国史的重要论述。要宣传好党史、新中国史,以庆祝新中国成立70周年为契机,努力营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围。加强全校师生特别是青年学生党史、新中国史教育,树立正确历史观、价值观,注重知识理论引导、思想情感培育,传承红色基因,保证革命先辈们用鲜血和生命打下的红色江山代代相传。(徐文路/文 金会刚/

编辑:徐文路