辽科大党委理论学习中心组专题学习研讨《人民日报》评论员文章《发扬好的作风 确保好的效果》

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-12

 11月12日,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组11月份学习教育工作安排,辽宁科技大学党委理论学习中心组专题学习研讨《人民日报》评论员文章《发扬好的作风 确保好的效果》。校党委书记、校主题教育领导小组组长李平同志主持学习研讨并作总结讲话。校党委组织部常务副部长胡军同志领学。

 校党委理论学习中心组成员一致认为发扬好的作风,就要扎扎实实落实好各项措施和要求。中央主题教育领导小组对推进主题教育工作提出了不少具体措施和明确要求,我们要认真领会、贯彻落实。  注重实际效果,解决实质问题,着力解决师生反映强烈的突出问题。要认真倾听师生呼声,积极回应师生关切,注重解决师生最急最忧最盼的紧迫问题,用群众获得感来检验主题教育效果。要拿出务实的行动、过硬的举措,切实担负起抓好本单位主题教育的主体责任,确保各项重点措施落到实处。只要我们发扬好的作风、坚持效果导向,对准目标、积极推进,把党中央的各项要求落到实处,就能确保主题教育取得实实在在的成效。

 李平在总结讲话时指出,以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义,是党中央对“不忘初心、牢记使命”主题教育提出的明确要求。省委书记陈求发在省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题 教育工作推进会议上的讲话中也强调,要“进一步改进方式方法,以优良的作风推进主题教育”。我们要认真贯彻好中央和省委关于主题不变,标准不降,力度不减的总要求,以“严”的精神和“实”的作风,把主题教育每项工作落细小落到实处。

 李平要求,一要守初心,提高政治站位。在主题教育中防止形式主义,既要严定标准、严格要求、严格把关,又要落实政策,找准问题、取得实效。二要找差距,做好分类指导。要处理好处级以上领导干部和普通党员之间的关系,要抓好学生党支部、学生党员群体的主题教育。三要抓落实,树立问题导向,以绩效实效。要坚持围绕办学治校重大问题抓整改落实,要以严的精神和实的作风,确保规定动作落实落细落地。要发扬钉钉子精神,一项一项抓好整改落实,真刀真枪解决问题,做到真改实改彻底改,确保主题教育高标准高质量推进。(徐文路/文 金会刚/

编辑:徐文路