辽科大召开新提拔领导干部集体任职谈话会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-21

 11月20日,辽科大新提拔领导干部集体任职谈话会在校部220会议室召开,校党委书记李平,党委副书记、校长张志强,纪委书记邓献宇,副校长兼组织部部长孙晓华出席会议;学校各相关单位负责人,本次新提拔的6名正处级干部、18名副处级干部参加会议。会议由校党委副书记、校长张志强主持。

 会上,副校长兼组织部部长孙晓华宣读了干部任职决定。纪委书记邓献宇对新提拔领导干部开展了集体廉政提醒谈话。邓书记强调:新任干部要做到清醒就职、清正任职、清廉履职,必须坚决筑牢政治防线、筑牢思想防线、筑牢法纪防线、筑牢作风防线、筑牢责任防线,守初心、担使命、找差距、抓落实,为学校各项事业发展作出新的更大贡献。

 校党委书记李平对新提拔领导干部开展了集体任职谈话,李平书记指出:本次中层干部选拔,是在严格履行民主推荐、述职答辩、笔试考核、考察公示等选拔任用环节的基础上,经过校党委充分酝酿、集体研究做出的决定,体现了校党委、广大教职员工对各位同志的肯定和信任。新任干部们要不负重托,不断加强自身修养,提高工作能力,为辽宁振兴和学校发展做出贡献。

 一是要坚定理想信念,筑牢思想根基。要系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到融会贯通、活学活用,做到思想常新、心灵常净、本色常在、信念永存。二是要勇于实干担当,坚定如磐初心。要以“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的责任感,带头讲奉献,在义与利、公与私、苦与乐、得与失、进与退等关系的对待和处理上以身作则,把该管的事管好,把该抓的工作抓好,把肩负的责任落到实处。三是要锻造过硬素质,提升工作能力。要有创新发展的眼界;要有增强能力的追求;要有精益求精的意识;要有奋力前行的速度。四要增强自律意识,保持廉洁作风。要筑牢廉洁堤坝,廉洁自律、廉洁用权、廉洁修身,知敬畏,守底线,永葆领导干部清廉本色。

 李平书记强调:大家在工作中要注意搞好团结配合,要时刻讲团结、讲大局、讲配合,一切从学校整体利益出发。要胸怀坦白、光明磊落,严以律己、宽以待人,要有容人容事的雅量和气度,善于团结其他同志包括与自己意见不同的同志一道工作。学校各相关单位,要帮助新提拔干部做好工作对接,让他们迅速适应新岗位,了解新工作,作出新业绩。

张志强校长在讲话中指出:李平书记的讲话,语重心长,寓意深远,希望大家认真贯彻落实李平书记讲话,珍惜组织给予的机会,迅速调整状态,尽快适应新岗位、新角色,明确新任务,作出新贡献,以优异的成绩回报学校党委和广大教职员工的信任和厚爱,交出一份让学校师生满意的答卷。(组织部供稿 金会刚/摄

编辑:徐文路