辽科大与鞍山和丰耐火材料共建研究院签约仪式举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-21

 11月19日下午,辽宁科技大学与鞍山市和丰耐火材料有限公司共建辽宁科大-和丰耐火材料研究院签约仪式在校部120会议室举行。鞍山市和丰耐火材料有限公司董事长李涛、副总经理孙逊、副总经理王学达,市科技局副局长张超,市工信委矿产处副处长于海萍,校长张志强、副校长李胜利,材冶学院、高新技术研究院相关负责同志出席仪式。副校长李胜利主持会议。

 张志强致欢迎辞。他指出,辽宁科大与鞍山和丰耐火材料有限公司本着面向未来、面向国际、创新发展、绿色发展、服务企业、服务行业的理念,以提高耐火材料行业科研水平,提升行业创新能力为目标进行合作,期待双方以此为契机,不断深化合作关系,拓展合作领域和广度、深度,谋求共同发展。

 和丰董事长李涛感谢辽科大多年对企业的支持与关注。他说,上世纪90年代,在辽科大李志坚教授、曲殿利教授等的大力支持和关爱下,和丰耐火就取得了很大成绩,得到行业内的高度认可。尤其近年来,和丰耐火迎来了历史发展的最好机遇,正在加快产能结构调整和产业优化升级, 通过此次共建研究院,可进一步实施冶金新技术用耐火材料的全产业链战略发展。

 经过双方共同协商,一致同意在优势互补、互惠互利,共同发展的基础上合作组建辽宁科大-和丰耐火材料研究院。张志强、李涛代表双方签署合作协议。(高新研究院 供稿 金会刚/摄)

 

 

 

 

 

编辑:徐文路