辽科大举行学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-21

11月20日下午,辽科大在明德楼D108教室开展学生党员“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛,来自全校14个学院近100名学生党员代表参加了考试。

按照学校不忘初心、牢记使命主题教育工作部署,落实辽宁科技大学不忘初心、牢记使命主题教育11月份集中学习研讨工作方案的通知要求,督促广大学生党员熟练掌握主题教育相关知识,学生工作处(部)特组织本次主题教育应知应会知识竞赛。本次考试采用闭卷形式进行,内容涵盖“三个推进”“四个着力”主题教育的总要求”“主题教育活动的四个环节等涉及主题教育应知应会的知识。测试过程中,同学们认真答题,遵守考试纪律。通过此次考试,学生党员对主题教育有了更深刻的认识和理解,增强了同学们的家国情怀,不忘初心,牢记使命,励志用实际行动诠释新时代青年的责任和担当。

据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,党委学生工作部认真谋划部署,制定相关工作方案,组织各学院在学生党员中深入推进主题教育,落实“学查改”要求,做到“六个强化”。各学院认真落实要求,在学生党员中开展不忘初心、牢记使命主题教育应知应会知识竞赛。全校共1300余名学生党员参加了知识竞赛,实现了主题教育学习全覆盖。同时,选拔学生党员代表参加学校组织的竞赛。(学生处供稿 金会刚/摄