辽科大瑜伽队在第十五届中国大学生健康活力大赛上喜获佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-22

 11月16日,第十五届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操、校园健身操舞锦标赛在中国药科大学体育馆开幕。本次大赛由中国大学生体育协会主办、健美操艺术体操分会执行、中国药科大学承办。比赛共吸引了来自全国178所高校的3000余名大学生运动员参赛,是健康活力大赛办赛以来参赛人数最多、参赛规模最大的一次赛事。

 我校瑜伽队在景婷婷、赵丹两名教练员的带领下参加了本次赛事。比赛中,我校代表队共荣获2项第一,1项第二,1项第三。分别是:三级八人集体第一名,三级四人第一名,一级男双第二名,三级四人第三名。另外,还有一级四人第四名,三级女双第六名和第九名。

 校瑜伽代表队常年坚持训练,为迎接第十五届中国大学生健康活力大赛暨校园健身操舞锦标赛进行了暑期集训及中秋、国庆两个假期不休息的赛前集训。她们迎着早晨六点的太阳,中午忍受空腹,送走晚上十点的月亮,克服各种伤病困扰、学业压力,坚守瑜伽训练。

 在16日到18日的比赛中,我校代表队与来自全国178所高校,198支代表队的大学生运动员展开激烈角逐。她们克服旅途劳顿,奋力拼搏,尤其在普通高校三级组的高水平规定动作中,在其他高校的体式动作频繁失误的情况下,她们临危不乱,稳定发挥,高难度的倒立体式稳稳展示,赢得裁判员的一致好评,最终以第一名的成绩,展现了辽宁科技大学的良好风貌,为学校争得了荣誉,也获得国内其他高校的赞誉。(体育部 景婷婷/供稿

 

 

编辑:徐文路