辽科大举行副处以上党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-11-22

11月21日下午,为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富学习形式,形成良好学习氛围,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,引导全校副处级以上党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,辽宁科技大学副处以上党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识竞赛在校部220会议室举行。学校全体副处级以上领导干部参加竞赛。

学校主题教育领导小组办公室负责组织竞赛的同志介绍,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,自9月份主题教育开展以来,全校副处级以上党员领导干部严格按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习工作方案的标准要求自己,通过自学、参加学习读书班、学习研讨、听专题辅导报会、向身边优秀典型学习等多种多样的学习形式,进一步推动深入学习党的十九大报告和党章,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、认真学习领会习近平总书记关于东北、辽宁工作的重要讲话等一系列讲话精神往深里走、往实里走、往心里走,切实加强学校副处级以上党员干部思想理论武装,真正做到了“读原文、学原著、悟原理”。举办这次主题教育应知应会知识竞赛就是学习教阶段性成效的一个检验。

考试采用闭卷的形式进行,试卷内容涵盖了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会的知识。竞赛过程中,大家严肃认真答题,严格遵守考试纪律,充分显示出领导干部严谨求实的学习态度。(宣传部供稿 金会刚/