辽科大应邀参加教育部中国大学生在线内容共建研讨会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-12-23

 12月18日至20日,辽宁科技大学受教育部中国大学生在线邀请,作为全国550余所共建高校中20所高校代表参加中国大学生在线校园号内容建设暨高校爱国主义教育推进研讨会。会议由教育部思想政治工作司指导、教育部中国大学生在线主办。我校网通站一行三人参加了会议。

 研讨会上,我校校园网络通讯站指导教师朱殿冰从“六个不断”,即不断拓宽爱国主义教育的实践载体、不断丰富国情教育和形势政策教育内容、不断营造爱国主义教育的浓厚氛围、不断发挥典型示范引领作用、不断创新爱国主义教育形式、不断拓展社会实践活动领域,介绍了我校开展爱国主义教育的创新案例、特色项目。同时,以“互联网+”思想政治教育育人途径探索为题,从领导高度重视、加强硬件投入、抓好队伍建设、完善平台搭建、丰富文化内涵等方面汇报了我校网络思政开展情况,介绍了“学生工作网”“易班网”“辽科大助手”微信公众号、“辽科大助手”抖音、“学生工作处(部)微博”五位一体的网络思想政治教育架构开展以来取得的成绩及经验,得到了教育部中国大学生在线及其他高校的认可。会后,一行三人还参观了中国大学生在线工作室,并与中国大学生在线指导教师交流了如何做好共建及学生思想政治教育工作的相关问题。

 据悉,辽科大一直以来积极参与教育部中国大学生在线网络平台共建,多次承办中国大学生在线组织的各项活动,推送学生参加中国大学生在线假期实习。累计参与共建学生60余人,创作图文500余条。辽科大网通站成员连续三年在中国大学生在线微信团队担任学生主编,其中2018届毕业生玄爽因表现突出,已被教育部中国大学生在线录用。(学生处 供稿

 

编辑:徐文路