辽科大社会实践团队获教育部中国大学生在线最具人气作品奖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-12-24

近日,由教育部中国大学生在线举办的“壮丽70年 奋斗新时代”2019年暑假社会实践活动获奖名单揭晓,辽宁科技大学“饮水思源爱心小组”在全国高校社会实践团队中脱颖而出,以排名第一的成绩获得2019年中国大学生在线暑假社会实践成果展示活动“最具人气作品奖”。同时,辽科大校网通站夏秀旭同学获得“优秀通讯员”荣誉称号。

教育部“中国大学生在线”是由国家教育部主导并推动,全国大学生参与,全国高校合作共建的公益性、综合性大学生网站,是服务校园文化建设和大学生成长成才的平台,展示大学生的良好精神风貌,营造健康向上的校园网络环境。

本次参评活动由校学生工作处(部)组织开展,各学院组织社会实践团队上报材料,通过校网通站审核后上报到教育部中国大学生在线。“饮水思源爱心小组”是应用技术学院社会实践团队,由辅导员程凤琴指导,夏秀旭、张仕杰、袁钰柱、陈锶钰、李雨恒五名队员参加。2019年暑假,团队依托辽科大助手转载的中国大学生在线暑假社会实践活动报名窗口进行线上报名,后期通过校网通站对中国大学生在线网站、微博及微信公众号进行投稿。成功入围百强团队后,又通过激烈竞争,最终获此殊荣。

据悉,“饮水思源”爱心小组深入辽宁省建平县白家洼小学开展爱心支教活动。队员们为偏远山区儿童带去日常的学习用品及营养品,并组织开展课业辅导、户外健身、美化校园环境等多项活动。同时对当地教师相关情况进行采访调研,开展教学研究,取得了较好的社会效应。(学生处 供稿)